Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln & die Tomatensauce

  • 250 g Dinkel-Penne
  • 375 ml passierte Tomaten
  • 180 g grüne Paprika – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g frische Pilze – in Scheiben schneiden
  • 60 g Sellerie – grob raspeln
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 EL Yaconsirup (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Das Olivenöl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten.

Dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten. Mit Wasser ablöschen und die passierten Tomaten sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Yacon, Chili, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen, die Kräuter unterheben und abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen und über einem Sieb abgiessen.

Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 681 kcal
  • Kohlenhydrate: 104 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 17 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten