Nudelgerichte

Nudeln mit Tomatensauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 28.02.2019
Nudeln mit Tomatensauce
© ZDG/nigelcrane

Nudeln mit Tomatensauce – Ein sehr einfaches Gericht, das dennoch hervorragend schmecken kann. Das setzt jedoch die Verwendung frischer, aromatischer Zutaten und Gewürze voraus. Und wenn diese dann noch harmonisch aufeinander abgestimmt sind, kann jedes einfache Gericht so köstlich sein wie dieses.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln & die Tomatensauce

  • 250 g Dinkel-Penne
  • 375 ml passierte Tomaten
  • 180 g grüne Paprika – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g frische Pilze – in Scheiben schneiden
  • 60 g Sellerie – grob raspeln
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 EL Yaconsirup (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten

Das Olivenöl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten.

Dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten. Mit Wasser ablöschen und die passierten Tomaten sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Yacon, Chili, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen, die Kräuter unterheben und abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen und über einem Sieb abgiessen.

Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 681 kcal
  • Kohlenhydrate: 104 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 17 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen