Brotaufstriche

Nuss-Paprika-Aufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Nuss-Paprika-Aufstrich
© Oksana Mizina – Shutterstock.com

Die Basis dieses Aufstrichs ist der Seidentofu. Hierbei handelt es sich um eine weiche, puddingähnliche Tofumasse, die sich einerseits aufgrund ihrer Konsistenz und andererseits dank ihres sehr neutralen Geschmacks hervorragend zur Herstellung von Aufstrichen, Pasten, Desserts und vielen anderen Zubereitungen eignet.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 250 g Seidentofu
  • 1 kleine rote Paprikaschote - vierteln, entkernen, waschen
  • 1 kleiner roter Apfel - waschen, vierteln, entkernen
  • 2 EL gemahlene Cashew- oder Walnüsse
  • 1 Zwiebel - schälen und halbieren
  • 1 Knoblauchzehe - schälen und halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprika scharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 6 Minzeblätter - fein hacken

Zubereitung

Den Tofu zusammen mit allen anderen Zutaten - ausser den Gewürzen und der Minze - in einen Mixer geben und cremig pürieren

Mit den Gewürzen und der Minze abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren