Brotaufstriche

Nuss-Paprika-Aufstrich – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
  • 0 Kommentare
Nuss-Paprika-Aufstrich – vegan
© Oksana Mizina – Shutterstock.com

Die Basis für den veganen Aufstrich ist der Seidentofu. Hierbei handelt es sich um eine weiche, puddingähnliche Tofumasse, die sich einerseits aufgrund ihrer Konsistenz und andererseits dank ihres sehr neutralen Geschmacks hervorragend zur Herstellung von Aufstrichen, Pasten, Desserts und vielen anderen Zubereitungen eignet.

Zutaten für ein Glas

Für den Aufstrich

  • 250 g Seidentofu
  • 1 kleine rote Paprikaschote - vierteln, entkernen, waschen
  • 1 kleiner roter Apfel - waschen, vierteln, entkernen
  • 2 EL gemahlene Cashew- oder Walnüsse
  • 1 Zwiebel - schälen und halbieren
  • 1 Knoblauchzehe - schälen und halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprika scharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 6 Minzeblätter - fein hacken

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten

Den Tofu zusammen mit allen anderen Zutaten - ausser den Gewürzen und der Minze - in einen Mixer geben und cremig pürieren

Mit den Gewürzen und der Minze abschmecken.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 495 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 32 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit