Zentrum der Gesundheit
Nuss-Salat mit Rote-Bete

Nuss-Salat mit Rote-Bete

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(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten. Darüber hinaus ist  Betain auch als Trimethylglycin (TMG) bekannt und dieses gilt als "Stimmungsaufheller" der gemässigten Sorte, da es den Spiegel unseres Glückshormons Serotonin erhöhen kann.

Zutaten und Zubereitung "Nuss-Salat mit Rote Bete"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g gekochte Rote Bete
  • 90 g Rucola
  • 50 g Walnusskerne
  • 3-4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikumblätter für die Dekoration

Zubereitung:

Für das Dressing: Essig und Agavendicksaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Bete in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei Gummihandschuhe tragen, sonst verfärben sich die Finger!

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Rucola-Blätter klein schneiden und die Walnüsse hacken.

Alles zur Roten Bete geben und mit dem Dressing vermengen.

Noch einmal abschmecken und mit den Basilikumblättern dekoriert servieren.



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