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Obstkuchen

Obstkuchen

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Obstkuchen"

Zutaten für 8 - 12 Portionen

100 g vegane Zartbitterschokolade
500 g beliebiges Obst
150 g Vollkornmehl
100 g Haselnüsse
100 g Alsan
30 g Rohrzucker
1/2 TL Ursalz
4 EL kaltes Wasser
Sesamöl (nach belieben Mandelöl) zum Einfetten

Für die Glasur:

500 ml Fruchtsaft oder Wasser
3 EL Marmelade, erwärmt und glattgerührt
Oder Tortenguss aus:
1 TL Zucker
1 TL Agar-Agar

Zubereitung Obstkuchen

Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und fein mahlen. Mehl, Alsan, Rohrzucker sowie das kalte Wasser zugeben und mit den Händen einen Mürbeteig bereiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Obstkuchenform einfetten, den Teig drauf verteilen, mit der Gabel an verschiedenen Stellen einstechen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Die Schokolade in einem Topf schmelzen und mit einem Pinsel auf dem erkalteten Kuchenteig verteilen.

Nach Erkalten mit Obst belegen und mit der warmen flüssigen Marmelade bestreichen oder einen Tortenguss wie folgt zubereiten: 150 ml Saft oder Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das Agar-Agar-Pulver in der restlichen Flüssigkeit verquirlen und in den kochenden Saft rühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen und kurz abkühlen lassen. Wenn der Guss schon etwas Festigkeit erlangt hat, mit einem Esslöffel auf dem Obstkuchen verteilen.

Nach Erkalten wird der Tortenguss schnittfest



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