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Olivenaufstrich

Olivenaufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - Oliven zählen ebenso wie Avocados zu den gesündesten Fettquellen, denn sie enthalten jede Menge einfach ungesättigter Fettsäuren. Zudem liefern sie bemerkenswerte Mengen an Natrium, Calcium, Phosphor und Eisen. Und auch mit ihrem Gehalt an Vitamin A und Folsäure können sie punkten. Bei den schwarzen Oliven handelt es sich, im Gegensatz zu der grünen Sorte, um voll ausgereifte Früchte. Daher ist ihr Nähr- und Vitalstoffgehalt noch deutlich höher als der grüner Oliven.

Zutaten und Zubereitung "Olivenaufstrich"

Zutaten:

  • 1/2 Pack. Tofu naturell
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Oliven mit einem Kirschenentsteiner entsteinen und fein hacken.

Die Kapern ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und auch fein hacken.

Oliven, Kapern und Petersilie mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken.

Den Tofu mit der Sojasahne fein pürieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Zum Schluss mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.



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