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Omelett mit gebratenen Kirschtomaten

Omelett mit gebratenen Kirschtomaten

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(Zentrum der gesundheit) - In Asien ist Seidentofu ein Grundnahrungsmittel. Seine glatte, cremige Konsistenz und sein milder Geschmack lassen viel Raum für kreative Einsatzmöglichkeiten.

Zutaten und Zubereitung „Omelett mit gebratenen Kirschtomaten“

Zutaten für 1 Omelett:

  • 180 g Seidentofu
  • 20 ml Sojadrink
  • 10 g Hefeflocken
  • 15 g Maisstärke
  • 10 g Tahin (Sesampaste)
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Paprikapulver scharf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL vegane Butter

Zutaten für die Tomaten:

  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 10 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer und Paprika – mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend mit den noch nicht verwendeten Gewürzen pikant abschmecken.

Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, die Seidentofu-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön anbräunen.

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte halbieren,  in feine Ringe und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Anschliessend die Tomaten kurz rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Basilikumstreifen darüber geben und zum Omelette servieren.

Dazu passt selbstgebackenes Dinkelbrot.



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