Nudelrezepte

One Pot Pasta

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 08.11.2018
  • 0 Kommentare
One Pot Pasta
© ZDG/nigelcrane

Der Name One Pot Pasta bezeichnet ein wahrlich köstliches Nudelgericht, das zusammen mit allen anderen Zutaten in nur 10 Minuten in einem Topf zubereitet wird.

Zutaten für 2 Portionen

Für die One Pot Pasta

  • 200 g Dinkel Spaghetti
  • 150 g Champignons – putzen, vierteln oder sechsteln
  • ½ rote + ½ gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) – waschen, entkernen, in Streifen schneiden
  • 120 g Zucchini – waschen, halbieren, in Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Tamari
  • ½ TL Paprikapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 10 Minuten

Sämtliche Zutaten – ausser Sahne und Petersilie ­– in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschliessend ohne Deckel 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Sahne einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 710 kcal
  • Kohlenhydrate: 77 g
  • Eiweiß: 21 g
  • Fett: 33 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit