Brotaufstriche

Orangen-Marmelade

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.01.2018
  • 0 Kommentare
Orangen-Marmelade

Orangen haben in punkto Gesundheit einiges zu bieten, denn sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die das Immunsystem stärken und so vor Infektionen schützen.

Zutaten

  • 200 g süsse Orangen – schälen und grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Aprikosen – grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Pflaumen – grob in Stücke schneiden
  • 1 Daumennagel grosses Stück Ingwerwurzel – schälen und fein reiben

Zubereitung

Das Trockenobst in einen Mixer geben und fein pürieren. Falls es zu fest ist, muss das Obst kurz eingeweicht werden.

Die Orangenstücke zum Trockenobst geben und nochmals kurz pürieren. Dann den geriebenen Ingwer unterrühren und die Masse in ein verschraubbares Glas füllen.

Diese Marmelade lässt sich ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit