Zutaten für 1 Glas

Für die Orangenmarmelade

  • 200 g süsse Orangen – schälen und grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Aprikosen – grob in Stücke schneiden
  • 50 g getrocknete Pflaumen – grob in Stücke schneiden
  • 1 Daumennagel grosses Stück Ingwerwurzel – schälen und fein reiben

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die Marmelade das Trockenobst in einen Mixer geben und fein pürieren. Falls es zu fest ist, muss das Obst kurz eingeweicht werden.

Die Orangenstücke zum Trockenobst geben und nochmals kurz pürieren. Dann den geriebenen Ingwer unterrühren und die Masse in ein verschraubbares Glas füllen.

Diese Marmelade lässt sich ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 243 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

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