Zutaten für 4 Portionen

Für die Pancakes

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 500 ml Sojadrink
  • 2 EL Margarine, vegan – flüssig werden lassen
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz

Ausserdem

  • 2 EL Erdnussöl – in ein kleines Schälchen füllen
  • 300 g Früchte der Saison – waschen und schneiden
  • 1 EL Xylitol – im Mörser fein mahlen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Pancakes alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schnee- bzw. Schwingbesen kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Dann die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.

Eine Pfanne erhitzen und den Boden mit Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.

Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, das gemahlene Xylitol mit einem Sieb darübergeben und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 536 kcal
  • Kohlenhydrate: 75 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 19 g

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