Süssspeisen

Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 04.06.2019
Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht
© ZDG/nigelcrane

Mit dieser Panna Cotta können Sie Ihre Familie und Gäste gleichermassen begeistern. Optisch sehr ansprechend und geschmacklich vorzüglich. Ihr exotisch-fruchtiges Aroma harmoniert perfekt mit der fein pürierten Mangosauce.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna Cotta

  • 430 ml Kokosmilch
  • 1 Passionsfrucht – halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel aus der Schale nehmen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 6 g Agar-Agar (die Menge kann je nach Hersteller variieren)
  • ¼ TL Bio-Limettenabrieb
  • ¼ TL Bio-Orangenabrieb
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Früchte-Garnitur

  • 1 Kiwi – schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Mango – schälen
  • ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Kokosmilch in einen Topf geben, das Agar-Agar, Passionsfruchtmark, Xylitol, Vanillepulver, Salz, Limetten- und Orangenabrieb dazugeben und aufkochen lassen. Danach ca. 5 Min. köcheln lassen.

4 Förmchen (ca. 5 cm Ø) bereitstellen.

Dann die Creme auf die Förmchen verteilen und sofort für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Von der Mango benötigen wir 12 Würfel à 1 x 1 cm gross. Für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest der Mango in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In eine Spritzflasche füllen und zur Seite stellen. Bei den Kiwischeiben, bis in die Mitte einen kleinen Schnitt machen, damit man später dann die Scheibe aufstellen kann.

Die Panna Cotta mit einem Messer am Rand einmal herumschneiden und auf vier Teller stürzen, mit der Sauce und Früchten ausgarnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 300 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 21 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen