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Paprika mit Reisfüllung

Paprika mit Reisfüllung

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(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind kalorienarm und reich an zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Besonders bemerkenswert ist ihr hoher Gehalt an Vitamin C. Er ist so hoch, dass Paprika selbst in gedünsteter Form noch mindestens viermal so viel Vitamin C liefern wie Zitrusfrüchte.

Zutaten und Zubereitung "Paprika mit Reisfüllung"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 4 rote Paprika
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen - fein gewürfelt
  • 2 EL Walnüsse - grob gehackt
  • 250 ml kräftige Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 Bund Petersilie - fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Ringe geschnitten
  • 1 - 2 geh. EL Reismehl
  • 2 EL Kokosöl oder ein naderes hocherhitzbares Öl
  • einige Blättchen Majoran - fein geschnitten
  • einige Blättchen Thymian - fein geschnitten
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe garen und ausquellen lassen.

Wenn der Reis fertig ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Petersilie und Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Zwiebel vom Herd nehmen, über den gegarten Reis geben und gut vermischen.

Schnittlauch, Majoran und Thymian in die Reismasse geben und vermengen. Reismehl und Walnüsse hinzufügen, mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Paprika waschen, den oberen Teil (Hut) abschneiden, Kerne und Häutchen entfernen. Innen leicht mit Kräutersalz bestreuen und mit der Reismasse füllen.

Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl ausstreichen. Die gefüllten Paprika hineinstellen, die Füllung mit Kokosöl bepinseln und den Hut wieder auf die Paprika setzen. Dann die Gemüsebrühe in die Form giessen.

Bei 200 °C im Backofen etwa 40 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen.



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