Zentrum der Gesundheit
Paprika-Suppe mit roter Bete

Paprika-Suppe mit roter Bete

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Paprika sind sehr gesund, haben wenige Kalorien und enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Die Paprika enthält grosse Mengen an Magnesium, Calcium, Zink und Kalium. Zudem enthält die Paprika Vitamin A und B auch das wichtige Vitamin C in grossen Mengen.

Zutaten und Zubereitung von Paprika-Suppe mit roter Bete

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 4 rote eingelegte Paprika
  • 3 rote Paprika
  • 2 Birnen
  • 1 grosse Kartoffel
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 grosse Schalotte
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 Pimentkörner, ganz
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 geh. TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1-2 TL Kristallsalz
  • Soja-Dream oder alternativ Hafersahne

Zubereitung Birnen-Suppe mit roter Paprika:

Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Birnen schälen und ebenfalls stückeln. Schalotte und Knoblauch häuten und grob zerkleinern.

Öl in einem Topf erhitzen, darin alle Zutaten, ausser Essig, Zucker, Soja Dream, 1 1/4 L Wasser und Saft, kurz anschwenken. Mit Wasser, Essig und Saft ablöschen. Gut 1 Stunde kochen.

Mit einem Mixstab pürieren und danach durch ein grobes Sieb streichen. Suppe mit Kristallsalz abschmecken und Soja Dream unterziehen. In tiefe Schalen füllen und einen kleinen Rosmarinzweig hineinlegen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal