Zentrum der Gesundheit
Paprikacreme

Paprikacreme

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(Zentrum der Gesundheit) – Rote Paprikaschoten haben im Vergleich zu grünen oder gelben Sorten das intensivste Aroma und auch den höchsten Gehalt an Vitamin C. Zudem enthalten sie eine bemerkenswerte Menge an Vitamin E, Magnesium, Calcium, Kalium, Zink und Eisen.

Zutaten und Zubereitung "Paprikacreme"

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten - in kleine Stücke schneiden
  • 125 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Kristallsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann die Paprikastücke dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Gemüse im offenen Topf etwa 20 Minuten einkochen lassen.

Danach alles püren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Paprikacreme passt gut zu Tofu- und Gemüsespiessen sowie zu Gemüse- und Getreidegerichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten



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