Zentrum der Gesundheit
Paprikasuppe mit Pesto

Paprikasuppe mit Pesto

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Suppe ist kinderleicht zubereitet und schon in etwa 30 Minuten servierbereit – und das, obwohl Sie ncht nur die Suppe, sondern auch das Pesto selbst zubereiten. Die Paprikasuppe besteht aus vielen gesunden Zutaten, ist optisch schön anzusehen und geschmacklich überzeugend.

Zutaten und Zubereitung "Paprikasuppe mit Pesto"

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 g rote Paprikaschoten – gewürfelt
  • 500 g Tomaten – gehäutet und gewürfelt
  • 1 Zwiebel – fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen – gepresst
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das Pesto:

  • 2 EL Kokosöl
  • etwas Wasser
  • 60 g geschälte Mandeln
  • 1 Bund Petersilie – waschen

Zubereitung:

2 EL Kokosöl In einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Paprika- und Tomatenwürfel zufügen und einige Minuten unter Rühren anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen, die Herdplatte abschalten und den Topf bedeckt dort stehen lassen.

In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.

Hierzu die Mandeln mit dem Kokosöl und etwas Wasser im Standmixer zu einer glatten Creme pürieren. Die Petersilie dazugeben und zu einem grünen Pesto mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker, Zitronensaft, Salz ud Pfeffer abschmecken.

Die Teller mit der Paprika Suppe füllen und jeweils mittig einen Esslöffel grünes Pesto geben.

Diese Produkte könnten Sie interessieren


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal