Zentrum der Gesundheit
  • Paprikasuppe mit Mungbohnen in einer weissen Schale serviert
15 September 2021

Paprikasuppe mit Mungbohnen

Diese angenehm-würzige und sättigende Paprikasuppe hast du in 10 Minuten vorbereitet; dann muss sie noch 30 Minuten köcheln – fertig!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen

  • 300 g rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden; davon ein Drittel fürs Topping beiseitelegen
  • 200 g Mungbohnen, geschält – in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 321 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 14 g
Fett 14 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Paprikasuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Dann Curry- und Paprikapulver dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.

2. Schritt

Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch und Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.

3. Schritt

Dann den Koriander unterheben, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.

Unser Hinweis:

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