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Paprikasuppe mit Rote Bete

Paprikasuppe mit Rote Bete

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(Zentrum der Gesundheit) – Paprikaschoten sind sehr gesund, haben wenige Kalorien und enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Vor allem sind grosse Mengen an Mineralien, wie z. B. Magnesium, Calcium, Zink und Kalium darin enthalten. Aber auch mit Vitamin A, einigen B-Vitaminen sowie Vitamin C kann die rote Schote aufwarten.

Zutaten und Zubereitung "Paprikasuppe mit Rote Bete"

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 Liter Wasser
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 4 eingelegte rote Paprikaschoten
  • 3 frische rote Paprikaschoten
  • 2 Birnen
  • 1 grosse Kartoffel
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 grosse Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Soja-Dream oder Hafersahne
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Pimentkörner, ganz
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1 geh. TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls stückeln. Schalotte und Knoblauch häuten und grob zerkleinern.

Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten – ausser Essig, Zucker, Sahne, Wasser und Rote Bete Saft – kurz anschwenken. Mit Wasser, Essig und Saft ablöschen und gut 1 Stunde köcheln lassen.

Thymian- und Rosmarinzweige sowie die Zimtstange aus der Suppe nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Anschliessend durch ein grobes Sieb streichen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.



 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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