Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 4 eingelegte rote Paprikaschoten
  • 3 frische rote Paprikaschoten
  • 2 Birnen
  • 1 grosse Kartoffel
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 grosse Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Liter Wasser
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Soja-Dream oder Hafersahne
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Pimentkörner, ganz
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1 geh. TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls stückeln. Schalotte und Knoblauch häuten und grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten – ausser Essig, Zucker, Sahne, Wasser und Rote Bete Saft – kurz anschwenken. Mit Wasser, Essig und Saft ablöschen und gut 1 Stunde köcheln lassen.

Thymian- und Rosmarinzweige sowie die Zimtstange aus der Suppe nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Anschliessend durch ein grobes Sieb streichen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 277 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 9 g

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