Zutaten für 4 Portionen

Für das Pastinaken-Karotten-Gemüse

  • 500 g Pastinaken – schälen und in Stifte schneiden
  • 300 g Karotten – schälen und in Stifte schneiden
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Kristallsalz

Für den Dip

  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Das Pastinaken-Karotten-Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit dem Öl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

Den Yacon in eine kleine Schüssel geben und mit Cayenne abschmecken; das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 266 kcal
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 11 g

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