Gemüsegerichte

Pastinaken und Karotten vom Blech

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 05.02.2018
  • 0 Kommentare
Pastinaken und Karotten vom Blech
© Robyn Mackenzie - Shutterstock.com

Die Pastinake ist ein äusserst köstliches und sättigendes Wurzelgemüse. Das in ihr enthaltene Inulin dient den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung. Daher unterstützt der Verzehr von Pastinaken eine gesunde Darmflora. Darüber hinaus liefern Pastinaken jede Menge Folsäure, Kalium, Magnesium und Zink

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Das Gemüse in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit Kokosöl beträufeln und etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit