Gemüsegerichte

Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.04.2019
Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch
© Robyn Mackenzie - Shutterstock.com

Die Pastinake ist ein äusserst köstliches und sättigendes Wurzelgemüse. Das in ihr enthaltene Inulin dient den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung. Daher unterstützt der Verzehr von Pastinaken eine gesunde Darmflora. Darüber hinaus liefern Pastinaken jede Menge Folsäure, Kalium, Magnesium und Zink.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g Pastinaken
  • 300 g Karotten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Kokosöl
  • Kräutersalz
  • 3 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Das Gemüse in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit Kokosöl beträufeln und etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 145 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 11 g

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