Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln

  • 650 g Kartoffeln, festkochend – waschen

Für den  Schnittlauch-Quark

  • 100 g Sojajoghurt
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 12 g Schnittlauch – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. weichkochen. Dann abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

Für den Quark alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pellkartoffeln zusammen mit dem Schnittlauch-Quark geniessen.

Tipp: Dazu passt noch ein knackig-frischer Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 399 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 11 g

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