Zutaten für 2 Portionen

Für die Penne

  • 250 g Vollkorn-Penne
  • 30 g Mandeln – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 6 Scheiben frischer Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Mandel-Schlagsahne (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Petersilie – fein schneiden
  • 10 g Basilikum – fein schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Penne einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und salzen. Das Lorbeerblatt, die Ingwerscheiben und die Penne ins kochende Wasser geben. Die Nudeln darin al dente garen.

Dann ca. 150 ml Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen; die Penne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Das Lorbeerblatt und den Ingwer entfernen, den leeren Topf wieder auf den Herd stellen und die 150 ml Kochwasser zusammen mit der Mandelsahne darin aufkochen lassen. Dann Vanillepulver, Chili und Edelhefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. köcheln lassen.

Die Penne dazugeben, mit dem Olivenöl beträufeln und etwas von der Petersilie und dem Basilikum dazugeben. Das Ganze gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die Penne auf zwei Teller verteilen. Mit den Mandeln sowie der restlichen Petersilie und dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 838 kcal
  • Kohlenhydrate: 86 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 41 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten