Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Ghee
  • 1 frische Chilischote - entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL frische Korianderblätter - fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für die Pfannkuchen - bis auf das Wasser - in einer Schüssel gut vermengen. Dann das Wasser unter Rühren ganz langsam dazugeben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig noch einmal gut vermengen.

Eine Pfanne mit Ghee bestreichen und erhitzen. Jeweils 4 EL Teig pro Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb ausbacken (pro Seite etwa 2 Min.). Bei den folgenden Pfannkuchen erneut etwas Ghee in die Pfanne geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 2 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten