Zentrum der Gesundheit
Pfefferbouletten

Pfefferbouletten

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Schwarzer Pfeffer enthält den Wirkstoff Piperin, ein Alkaloid, das für den scharfen Geschmack des Pfeffers verantwortlich ist. Aber Piperin hat auch zahlreiche gesundheitsfördernden Eigenschaften, denn es wirkt u. a. entzündungshemmend, fiebersenkend und immunstärkend. Zudem hilft Piperin wirksam gegen Atemprobleme.

Zutaten und Zubereitung "Pfefferbouletten"

Zutaten:

  • 200 g grüne Linsen
  • 400 ml salzfreie Gemüsebrühe
  • 80 g Lauch - fein geschnitten (nur den weissen Teil verwenden)
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 1 grüne Peperonschote - halbiert, entkernt und fein geschnitten
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner - abtropfen lassen
  • 1 TL Senfkörner - im Mörser zerstossen
  • 1 TL Delikata (Gewürzmischung)
  • 2 EL Küchenkräuter (Petersilie und Koriander) - fein gehackt
  • Gewürze zum Mitkochen im Tee-Ei: 1 Lorbeerblatt und 20 schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Kichererbsenmehl - mit 4 EL Wasser verrühren (Ei-Ersatz)
  • etwas Kichererbsenmehl zum Verkneten
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Anschliessend in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, das Gewürz-Ei dazugeben und ohne Deckel schnell zum Kochen bringen.

Die Hitze so weit reduzieren, dass die Linsen nur noch leicht köcheln. Bei dieser Temperatur etwa 30 - 40 Minuten weich garen.

Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Kokosöl glasig dünsten. Lauch und Peperoni hinzufügen und kurz mitbraten.

Wenn die Linsen weich sind, das Gewürz-Ei entfernen und überschüssige Brühe abgiessen.

Die Linsen zurück in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Dann den Pfanneninhalt, Eiersatz, Kräuter und Gewürze unter den Linsenbrei mischen, abschmecken und mit dem Kichererbsenmehl zu einem formbaren Teig verkneten.

Bouletten formen und in dem restlichen Öl von beiden Seiten braten.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal