Cortijo de Suerte Alta

Olivenöl extra virgin - Picual de Envero - Bio

Olivenöl extra virgin - Picual de Envero - Bio
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Menge: 500ml
Artikel Nr.:
3435
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  • Grünfruchtiges Aroma
  • Spanische Bio Picual Oliven
  • Enthält Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe


Das Bio Olivenöl extra virgin - Picual de Envero wird aus spanischen Bio Picual Oliven hergestellt und hat ein grünfruchtiges Aroma.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Goldene Symphonie aus spanischen Oliven

Die Picual Olive stammt von den jüngeren Olivenhainen des Anwesens, diese sind zwischen 10 und 40 Jahre alt und liegen in der CORTIJO DE SUERTE ALTA, der Provinz Cordoba in Spanien. Die reifen Oliven werden bei der Ernte Anfang November direkt vom Baum geerntet, zur Mühle gebracht und kalt gepresst. Runtergefallene Früchte werden nicht mitverwendet. Dieses Vorgehen zeichnet ein echtes Spitzenprodukt aus, da nur so hochwertige Olivenerzeugnisse produziert und gewährleistet werden können. Durch die reine Verwendung der Picual Olive, ist das Öl durch sein typisch grünfruchtiges Aroma geprägt. Sein herrlicher Duft erinnert an vollreife grüne Oliven und schmeckt daher sehr fruchtig, hat weiche Noten von Blatt und Gras und entwickelt am Gaumen den Geschmack von reifen Mandeln. Eine milde Schärfe und einem angenehmen leichten Bitterton runden das Öl perfekt ab. Mit diesem Öl der Spitzenklasse verleihen Sie Ihren Speisen Raffinesse und den typischen mediterranen Geschmack. Ein Produkt der Extraklasse für jeden Tag.

Auch ein optischer Augenschmaus – die edle auberginefarbenen Glasflasche, die das Öl optimal vor schädlichen Lichteinflüssen schützt.

Bio aus Leidenschaft und Tradition

Die Olivenhaine und die Mühle befinden sich im Familienbesitz von Manuel Heredia Halcón, Marqués de Prado in Albendín (Baena), Provinz Cordoba in Spanien. Das Anwesen umfasst 250 Hektar bewässerte Olivenhaine, mit einem Baumbestand der zwischen 5 und 85 Jahren liegt.

Im Jahr 1996 wurde der Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt. Gleichzeitig wurde ein einzigartiges unterirdisches Tropfenbewässerungssystem installiert um die Wasserressourcen zu schonen.

2006 wurde eine Mühle im Herzen des Anwesens, neben dem Familienhaus gebaut, um ausschließlich Suerte Alta Oliven zu pressen. Die landwirtschaftliche Arbeit wird komplett vom Suerte Alta Team und ausschließlich eigenen Maschinen ausgeführt um perfekte Arbeit zu gewährleisten, dies ist essenziell um qualitativ hochwertige Olivenerzeugnisse zu gewährleisten.

Die Oliven werden Anfang November direkt vom Baum geerntet (runtergefallene Früchte werden nicht mit verwertet) und direkt zur Mühle gebracht um kalt gepresst zu werden. So entstehen keine Wartezeiten und die Qualität steigt. Die von Natur aus enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien bleiben erhalten und bilden das unverfälschte exquisite Bouquet aus.

Eine ganz besondere Ölmühle

Die Mühle wurde von seinem Besitzer Manuel Heredia Halcón, Graf von Prado, Architekt, als ein umweltfreundliches Gebäude mit Photovoltaikmodulen, Lauben und bepflanzten Bereichen, Doppelthermalwänden mit Luftkammern zur Isolierung, Edelstahlthermalmodulen und Regelungskriterien gebaut, um eine energetisch ausgeglichene Mühle zu schaffen. Die während des Jahres produzierte Elektrizität entspricht dem Verbrauch bei der Extraktion des Öls. Die Olivenkerne werden genutzt um die Mühle zu heizen. Der Überschuss wird an nahegelegene Firmen verkauft. Die Temperatur in der Mühle ist das ganze Jahr stabil - zwischen 19ºC und 24ºC - mit Außentemperaturen zwischen -4ºC im Winter und 45ºC im Sommer! So verbinden sich Tradition und Moderne in einem Produkt der Spitzenklasse.

Schauen Sie selbst .. 

Degustation

Gold-grüne Farbe, sehr fruchtig mit süßen Noten von grünen Blättern, moderate Schärfe und Noten von grünem Gras. Bittere und pfeffrige Noten entwickeln sich im Mund und Hals und werden durch einen leichten Bitterton abgerundet. Dies ist eine Charakteristik von Ölen mit hohen Anteilen an Antioxidantien.

Empfehlung

Am besten eignet sich das CORTIJO DE SUERTE ALTA, PICUAL zu Rohkost, Salaten, mediterranen Vorspeisen und Gemüse. Für die kalte Küche natürlich wärmstens zu empfehlen!

Menge: 500ml
Artikel Nr.: 3435

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