Cortijo de Suerte Alta

Olivenöl extra virgin - Picual de Envero - Bio

Olivenöl extra virgin - Picual de Envero - Bio
Preis:
EUR 13.50 (EUR 2.70 / 100ml)
Menge: 500ml
Artikel Nr.:
3435
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Grünfruchtiges Aroma
  • Spanische Bio Picual Oliven
  • Enthält Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe


Das Bio Olivenöl extra virgin - Picual de Envero wird aus spanischen Bio Picual Oliven hergestellt und hat ein grünfruchtiges Aroma.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • ohne Zuckerzusatz

Goldene Symphonie aus spanischen Oliven

Die Picual-Olive stammt von den jüngeren Olivenhainen des Anwesens, die zwischen 10 und 40 Jahre alt sind und in der CORTIJO DE SUERTE ALTA, der Provinz Cordoba in Spanien liegen. Die reifen Oliven werden bei der Ernte Anfang November direkt vom Baum geerntet, zur Mühle gebracht und kalt gepresst. Runtergefallene Früchte werden nicht mitverwendet. Dieses Vorgehen zeichnet ein echtes Spitzenprodukt aus, da nur so die Produktion hochwertiger Olivenerzeugnisse gewährleistet werden kann. Dank die ausschliessliche Verwendung der Picual-Olive ist das Öl durch sein typisch grünfruchtiges Aroma geprägt. Sein herrlicher Duft erinnert an vollreife grüne Oliven und schmeckt daher sehr fruchtig, hat weiche Noten von Blatt und Gras und entwickelt am Gaumen den Geschmack von reifen Mandeln. Eine milde Schärfe und einem angenehmen leichten Bitterton runden das Öl perfekt ab. Mit diesem Öl der Spitzenklasse verleihen Sie Ihren Speisen Raffinesse und den typischen mediterranen Geschmack. Ein Produkt der Extraklasse für jeden Tag.

Auch optisch ein Augenschmaus: Die edle auberginefarbenen Glasflasche, die das Öl optimal vor schädlichen Lichteinflüssen schützt.

Bio aus Leidenschaft und Tradition

Die Olivenhaine und die Mühle befinden sich im Familienbesitz von Manuel Heredia Halcón, Marqués de Prado in Albendín (Baena), in der Provinz Cordoba in Spanien. Das Anwesen umfasst 250 Hektar bewässerte Olivenhaine; die Bäume sind zwischen 5 und 85 Jahre alt.

1996 wurde der Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt. Gleichzeitig wurde ein einzigartiges, unterirdisches Tropfenbewässerungssystem installiert um die Wasserressourcen zu schonen.

2006 wurde eine Mühle im Herzen des Anwesens neben dem Familienhaus gebaut, um ausschließlich Suerte-Alta-Oliven zu pressen. Die landwirtschaftliche Arbeit wird komplett vom Suerte Alta Team und ausschließlich mit eigenen Maschinen ausgeführt um perfekte Arbeit zu gewährleisten. Dies ist essenziell für qualitativ hochwertige Olivenerzeugnisse.

Die Oliven werden Anfang November direkt vom Baum geerntet (runtergefallene Früchte werden nicht mit verwertet) und direkt zur Mühle gebracht um dort kalt gepresst zu werden. So entstehen keine Wartezeiten und die Qualität steigt. Die von Natur aus enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien bleiben erhalten und bilden das unverfälschte exquisite Bouquet aus.

Eine ganz besondere Ölmühle

Die Mühle wurde von seinem Besitzer, dem Architekten Manuel Heredia Halcón, Graf von Prado, als ein umweltfreundliches Gebäude mit Photovoltaikmodulen, Lauben und bepflanzten Bereichen, Doppelthermalwänden mit Luftkammern zur Isolierung, Edelstahlthermalmodulen und Regelungskriterien gebaut, um eine energetisch ausgeglichene Mühle zu schaffen. Die während des Jahres produzierte Elektrizität entspricht dem Verbrauch bei der Extraktion des Öls. Die Olivenkerne werden genutzt, um die Mühle zu heizen. Der Überschuss wird an nahegelegene Firmen verkauft. Die Temperatur in der Mühle ist das ganze Jahr stabil - zwischen 19ºC und 24ºC - mit Außentemperaturen zwischen -4ºC im Winter und 45ºC im Sommer! So verbinden sich Tradition und Moderne in einem Produkt der Spitzenklasse.

Degustation

Gold-grüne Farbe, sehr fruchtig mit süßen Noten von grünen Blättern, moderater Schärfe und Noten von grünem Gras. Pfeffrige Noten entwickeln sich im Mund und Hals und werden durch einen leichten Bitterton abgerundet. Dies ist eine Charakteristik von Ölen mit hohen Anteilen an Antioxidantien.

Empfehlung

Am besten eignet sich das CORTIJO DE SUERTE ALTA, PICUAL zu Rohkost, Salaten, mediterranen Vorspeisen und Gemüse. Für die kalte Küche natürlich wärmstens zu empfehlen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie3700 kJ / 900 kcal
Fett (g)100.0
davon gesättigte Fettsäuren (g)16.69
Kohlenhydrate (g)0.0
davon Zucker (g)0.0
Eiweiss (g)0.0
Ballaststoffe (g)0.0
Menge: 500ml
Artikel Nr.: 3435