Brotaufstriche

Würziger Tofuaufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Würziger Tofuaufstrich

Tofu ist ein wertvoller Fleischersatz und das verdankt er nicht nur seinem hohen Eiweissanteil, sondern auch seinen zahlreichen Vitalstoffen. Calcium, Magnesium, Kalium, Kupfer und Eisen machen ihn zu einem guten Mineralstoff-Lieferanten. Zudem enthält Tofu Nikotinsäure, B-Vitamine und Vitamin E.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerkrümeln
  • 2 Knoblauchzehen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Miso
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Bohnenkraut

Zubereitung

Die Miso-Paste mit Wasser anrühren und die Knoblauchzehen hineinpressen.

Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit