Zentrum der Gesundheit
Pilz-Aufstrich

Pilz-Aufstrich

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Speisepilze geniessen in der ganzen Welt ein hohes Ansehen, denn sie leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung. Pilze liefern hochwertiges Eiweiss und enthalten viele Ballaststoffe. Sie sind zudem eine gute Quelle für Kalium, Zink, Eisen und Selen sowie für Vitamin A, B-Vitamine und für Vitamin D. Pilze zeigen sich jedoch nicht nur als Lebensmittel von ihrer besten Seite; auch als Heilmittel finden sie seit jeher Verwendung.

Zutaten und Zubereitung "Pilz-Aufstrich"

  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Pilze
  • 100 ml Kokosöl
  • 1 - 2 Äpfel
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Estragon
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung Pilz-Aufstrich

Die Pilze klein schneiden und in 2 EL Kokosöl dünsten. Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln, Äpfel schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken.

Das restliche Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Tofu in einen Mixer geben und mit dem Zwiebel-Ölgemisch, den Pilzen und den Äpfeln pürieren.

Anschließend die Gewürze zugeben und und unterrühren. Abschmecken und kalt stellen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal