Gemüsegerichte

Pilzpfanne

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.06.2019
Pilzpfanne
©gettyimages.de/AnnaPustynnikova

Pfifferlinge sind eine gute Eiweissquelle, enthalten nur wenige Kohlenhydrate und kaum Fett. Ihr Gehalt an Eisen und Kalium ist ebenso bemerkenswert wie die enthaltene Menge an Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfanne

  • 1 kg frische Pfifferlinge oder Morcheln – grosse Exemplare halbieren oder vierteln
  • 2 kleine Zwiebeln – halbieren und in feine Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1/4 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig sautieren.

Dann die Pilze zugeben und unter Rühren knusprig braten.

Mit Tamari ablöschen, mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 138 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 9 g

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