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Chinesische Pilzsuppe

Chinesische Pilzsuppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Die Chinesen erkannten schon sehr früh die Heilkraft der Pilze und setzen diese bis heute gegen die verschiedensten Beschwerden ein.

Zutaten und Zubereitung "Pilzsuppe"

Zutaten:

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 300 g Champignons
  • 300 g Austernpilze
  • 4 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stück Ingwer (etwa daumengross)
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Reisessig (sehr milder Essig; in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke mit 3 EL Wasser angerührt

Zubereitung der veganen Pilzsuppe:

Mu-Err-Pilze in heissem Wasser 1 Stunde einweichen. Dann unter fliessendem Wasser spülen, halbieren und die harten Teile abschneiden. Champignons und Austernpilze vierteln.

Paprika in etwa 3 mm schmale Streifen schneiden; Ingwer fein hacken.

Das Wasser zum Kochen bringen, die Paprikastreifen in das Wasser geben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann das Wasser abgiessen und das Gemüse abtropfen lassen.

Sojasauce und Reisessig mischen, den Roh-Rohrzucker darin auflösen und diese Sauce beiseite stellen.

2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, diesen dabei etwas schwenken, damit sich das Öl gut verteilt. Den Ingwer 1 Minute unter Rühren darin anbraten.

Jetzt die blanchierten Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten unter Rühren braten. Nun auch die Austernpilze, Champignons, Mu-Err-Pilze und den Sternanis darunter mischen. Weitere 3 Minuten unter Rühren braten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen 8 Minuten auf mittlere Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die vorbereitete Sauce dazugeben und 3 Minuten weitergaren. Zum Schluss die angerührte Stärke zugeben und kurz aufkochen, bis die Suppe etwas andickt. Schliesslich die Sojasprossen darin erwärmen.



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