Zentrum der Gesundheit
  • Pizza aus Kichererbsenmehl auf einem dunklen Teller serviert
01 Oktober 2023

Pizza aus Kichererbsenmehl

Diese Pizza schmeckt hervorragend! Sie enthält ausschliesslich gesunde Zutaten, ist zudem glutenfrei und kalorienarm, so dass du sie ohne Reue geniessen kannst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pizza-Boden

  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kristallsalz
  • 1 Pizzablech (Ø 22 cm)

Für die Tomatensauce

  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 1 TL Oregano, gehackt
  • 3 EL passierte Tomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Belag

  • 50 g Räuchertofu
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 grosse Tomate
  • 8 schwarze Oliven, entsteint
  • 40 g veganer Käse (z. B. Violife), gerieben
  • 1 halbe Handvoll Rucola
  • Olivenöl, zum Beträufeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien 685 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 20 g
Fett 42 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Pizza-Boden 120 g Kichererbsenmehl mit 120 ml Wasser, 3 EL Olivenöl sowie ¼ TL Salz in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen (der Teig ist dann zähflüssig).

In der Zwischenzeit für die Tomatensauce 2 EL Basilikum sowie 1 TL Oregano fein hacken und zusammen mit 3 EL passierten Tomaten in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; zur Seite stellen.

Dann für den Belag den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Paprika in dünne Streifen schneiden; die Tomate in dünne Scheiben schneiden; die Oliven halbieren.

2. Schritt

Nachdem der Pizza-Boden ca. 50 Min. geruht hat, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; das Pizzablech mit Backpapier auslegen. Dann den Pizza-Boden auf das Backpapier legen, mit einem nassen Löffel in der Form dünn ausstreichen und 8 Min. backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

3. Schritt

Die Sauce auf dem Pizza-Boden verteilen, mit den Tofuwürfeln, den Paprikastreifen, den Tomatenscheiben sowie mit den Olivenhälften belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann die Pizza erneut 8 Min. in den Ofen schieben und fertigbacken.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Rucola darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, anschneiden und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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