Zutaten für 4 Portionen

Für den Pizzateig

  • 200 g Dinkelmehl, hell + etwas für die Arbeitsfläche
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml + 100 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für den Pizzateig die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser und Kokosblütenzucker verrühren, mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 10 Min. stehen lassen.

Die beiden Mehle zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe-Flüssigkeit, die restlichen 100 ml Wasser sowie das Olivenöl hineingiessen. Mit den Händen das Ganze gut vermengen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken sein soll, einen weiteren EL Wasser hinzufügen.

Anschliessend zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 ½ Std. gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Pizzateig erneut sanft durchkneten, dünn ausrollen und vor dem Belegen nochmals 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

Hier findest du einen Rezept-Vorschlag zum Belegen des Pizzateigs.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 368 kcal
  • Kohlenhydrate: 61 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 8 g

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