Süssspeisen

Griespudding mit karamellisierten Bananen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.11.2018
  • 0 Kommentare
Griespudding mit karamellisierten Bananen
© ZDG/nigelcrane

Mit diesem mega-leckeren Dessert können Sie sich und Ihre Gäste auch ganz spontan verwöhnen, denn für die Zubereitung benötigen Sie nicht mehr als 10 Minuten Zeit. Die Rezeptur ist einfach, doch das Ergebnis überraschend.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dessert

  • 50 g reife Bananen – schräg in Scheiben schneiden
  • 35 g Bio-Maisgriess (Polenta)
  • 1 TL Kokosöl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Yaconsirup
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Einen Topf mit Wasser, Kokosmilch, Salz und Kurkuma aufkochen lassen. Maisgries, Vanille, Zimt und Yaconsirup mit einem Schneebesen einrühren und ca. 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Aus dem Topf nehmen und auf Tellern anrichten.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Bananenscheiben hineinlegen und ca. 2 Min. anschwitzen. Dann aus der Pfanne nehmen, als Topping auf der Polenta anrichten und servieren. 

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit