Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 200 g Erdbeeren, Heidelbeeren oder Weintrauben – putzen, waschen und halbieren (ausser die Heidelbeeren)
  • 6 EL Polenta

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Sojamilch (alternativ Hafermilch)
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Milch erhitzen und die Polenta bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Mandelmus einrühren und weitere 5 Minuten zu einem Brei kochen. In der Zwischenzeit das Wasser erhitzen und das Obst mit Zimtstange, Kardamom, Kakaopulver und Zitronensaft zu einem Kompott einkochen. 2 Tassen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die heisse Polenta einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit dem Frucht-Kompott servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 9 g

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