Wie wählt man eine reife Avocado aus?
Von meinem Gemüsegeschäft des Vertrauens habe ich einen tollen weiteren Tipp erhalten, woran man erkennt, ob eine Avocado 🥑 zum Verzehr geeignet ist. An der Stelle, wo die 🥑 am Stiel hing, ist ein kleines Überbleibsel übrig. Wenn man das ganz leicht rausdrücken kann, ist die 🥑 reif und kann verzehrt werden. So verhindert man unnötige Druckstellen. Das sollte man natürlich nur bei den eigens gekauften Avocados tun. 😉
Eine reife Avocado erkennt man am besten an ihrem Gefühl und ihrer Farbe. Sie sollte leicht nachgeben, wenn man sie sanft drückt, aber nicht zu weich oder matschig sein. Die Schale reifer Avocados wechselt je nach Sorte von grün zu dunkelviolett oder schwarz. Eine weitere Methode ist, den kleinen Stiel an der Spitze der Avocado zu entfernen. Ist darunter das Fruchtfleisch grün, ist die Avocado reif.