Melden Sie sich an, um alle Funktionen des Dienstes zu nutzen

Kann Apfelessig während der Schwangerschaft eingenommen werden?

1 Antwort
Horst Lang
31. Mai 2024

Apfelessig kann während der Schwangerschaft in kleinen Mengen, ähnlich denen, die in Lebensmitteln wie Salatdressings vorkommen, sicher konsumiert werden. Es wird empfohlen, Apfelessig in Gerichten zu verwenden oder ihn in Mengen zu konsumieren, die typischerweise in Lebensmitteln enthalten sind, um Verdauungsprobleme wie Reflux oder Sodbrennen zu vermeiden, die während der Schwangerschaft häufiger auftreten können.

Unpasteurisierter Apfelessig wird jedoch als unsicher angesehen und kann Risiken bergen, da er schädliche Bakterien wie E. coli und Salmonellen enthalten könnte, die Lebensmittelvergiftungen verursachen können. Diese Bakterien können sowohl für die Mutter als auch für den Fötus nachteilig sein und zu Komplikationen wie Fehlgeburt oder Totgeburt führen​​. Daher sollte unpasteurisierter Apfelessig vermieden und stattdessen pasteurisierter Apfelessig gewählt werden.