Bio-Kulturen für Joghurt
Ich möchte Joghurt selber herstellen Könnte mir jemand helfen wo ich gute Bio Kulturen kaufen soll? Vielen Dank
12. Februar 2025
1 Antwort
Carina Rehberg
ZDG-Redaktion
12. Februar 2025
Hallo,
möchten Sie pflanzlichen Joghurt herstellen oder herkömmlichen Joghurt aus Tiermilch?
Für Sojajoghurt haben wir bisher mit Kulturen (in Pulverform im Beutel) keine guten Erfahrungen gemacht. Als sehr guter Starter hat sich jedoch das Joghurt von Sojade (natur) erwiesen, einfach 3 EL davon pro Liter Sojamilch verwenden. Dann einfach vom eigenen Joghurt immer 3 EL übrigbehalten und davon erneut Joghurt ansetzen. Dies funktioniert sicher für 20 - 25-Mal bzw. Liter, bevor man wieder ein Joghurt als Starter kaufen muss.
Viele Grüße, Ihr ZDG-Team