Zutaten für 4 Portionen

Für den Quinoa-Mais-Salat

  • 250 g Avocado-Fruchtfleisch (ohne Stein) – in mundgerechte Stücke schneiden
  • 250 g Mango-Fruchtfleisch – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Quinoa (nach Belieben weiss, schwarz oder rot)
  • 2 Maiskolben (ca. 400 g)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Bio Limette – Saft und Abrieb
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • ½ milde rote Chili – waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 Stängel Koriander – waschen, trocken tupfen und fein schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die kleinen Quinoa-Körnchen in ein engmaschiges Haarsieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gründlich spülen. Dann die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und darin kurz aufkochen. Anschliessend die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Schliesslich von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen. Die Maiskolben hineingeben und rundum goldbraun braten. Wieder aus der Pfanne nehmen und die Kerne vorsichtig von den Kolben schneiden.

Die Quinoa zum Auskühlen in eine Salatschüssel geben. Dann das vorbereitete Obst und Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Für das Dressing alle übrigen flüssigen Zutaten und Gewürze – ausser den Koriander – in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Quinoasalat geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann den Koriander unterheben, nochmals gut durchmischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Den Quinoa-Mais-Salat auf zwei Tellern verteilen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 524 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 61 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten