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Quinoa-Spargel-Salat

Quinoa-Spargel-Salat

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(Zentrum der Gesundheit) – Quinoa harmoniert wunderbar mit Spargel. Nutzen Sie diese Power-Kombination für einen erfrischenden Salat! Mit den besonderen Gewürzen erhält er nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch eine ordentliche Extra-Portion Gesundheit. Quinoa liefert ausserdem hochwertiges Eiweiss, reichlich Eisen und Magnesium, und der Spargel kümmert sich derweil um die Entgiftung der Harnwege. Guten Appetit!

Zutaten und Zubereitung "Quinoa-Salat mit Spargel"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Quinoa (im Originalrezept wurde schwarze Quinoa verwendet)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 TL Garam Masala (ganz)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver)
  • 1 TL Bertram gemahlen
  • 1 EL Hanföl
  • Naturbelassenes Salz

Zubereitung:

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Koriandersamen und Ghee Masala darin 5 Minuten rösten.

Knoblauch schälen und längs vierteln.

Quinoa und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben, umrühren und kurz anschwitzen, bis die Quinoa glasig ist.

Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und Quinoa noch weitere 15 Minuten ausquellen lassen.

Kurkuma, Bertram und Hanföl dazugeben und mit Salz abschmecken.

Zutaten Spargel:

  • 8 Stängel grüner Spargel
  • 16 Erdbeeren
  • Sprossen z. B. Alfalfa, Radieschen, Brokkoli oder Rote-Bete-Sprossen.
  • 2 Avocados in Spalten geschnitten

Zubereitung:

Spargel waschen und die holzigen Stellen entfernen.

Im Topf mit Dampfsiebeinsatz 6 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Erdbeeren waschen und – genau wie den Spargel – in grosse Stücke schneiden.

Zutaten Vinaigrette:

  • 2 EL Granatapfel-Balsamico (oder Himbeer-Balsamico)
  • 1 EL Dattelsirup
  • 2 EL Hanföl
  • ½ TL naturbelassenes Salz

Alle Zutaten mischen und gut verrühren.

Fertigstellung:

Spargel, Erdbeeren und Quinoa vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und auf vier Tellern anrichten. Mit den Avocado-Spalten und den Sprossen dekorieren.

Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten



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