Zentrum der Gesundheit
Reis in Steinpilzen

Reis in Steinpilzen

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Reis in Steinpilzen"

Zutaten

350 g Naturreis
200 ml trockenen Weißwein
30 g getrocknete Steinpilze
4-5 Eßl. Olivenöl
2-3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
2-3 TL. Gemüsebrühe (hefefrei)
1 Prise Pfeffer

Zubereitung Reis in Steinpilzen

Pilze in warmem Wasser einweichen. Reis in einer Gemüsebrühe etwa 25 Minuten - nicht ganz gar - kochen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, eingeweichte Pilze (nach ca 20 Min.) herausnehmen und ebenfalls klein schneiden. Das Einweichwasser bitte aufheben. Zwiebel glasig dünsten, Pilze und Knoblauch dazugeben.

Den vorgekochten Reis hineingeben und ebenfalls leicht anbraten. Wein dazugeben, zwischendurch etwas Gemüsebrühe und das Steinpilzwasser dazugeben und insgesamt 10-15 Minuten vorsichtig köcheln lassen bis der Reis gar ist.

Zubereitungszeit ca. 5 Min. - Kochzeit ca. 35 Min.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal