Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsereis

  • 100 g Camargue-Reis
  • 250 g Wirsing – in 5-mm-Streifen schneiden
  • 150 g Rote Bete, roh – in 8-mm-Würfel sschneiden
  • 120 g Stangensellereie – in feine Scheiben schneiden
  • 50 g Zwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 3 Wakame-Algenblätter, getrocknet – 1 Std. in kaltem Wasser einlegen (bis sie weich sind), über einem Sieb abgiessen und gut abspülen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 - 2 TL Wasabi (japanischer Meerrettich) – mit 50 ml Wasser verrühren
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Für den Gemüsereis Wakame in kaltem Wasser 1 Std. einlegen, bis sie weich sind. Dann das Wasser abgiessen, die Algenblätter gut abbrausen und in feine Streifen schneiden.

Den Reis in 300 ml Wasser ohne Salz 35 Min (bissfest) köcheln lassen.

1 EL Öl in einer Wokpfane erhitzen, die Rote Bete darin 5 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Reis, Zwiebeln, Wirsing und den Sellerie darin 6 Min. anbraten. Mit Salz und Kurkuma würzen und die Pfanne vom Herd nehmen

Das Reisgemüse mit Zitronensaft, Yacon, Tamari und dem Wasabi-Wasser würzen. Rote Bete und Algenstreifen unterheben und abschmecken.

Den Gemüsereis (bei Bedarf mit zusätzlicher Wasabipaste) auf 2 Tellern anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 372 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 11 g

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