Zentrum der Gesundheit
Würziger Reis mit Linsen

Würziger Reis mit Linsen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX).

Zutaten und Zubereitung für das Rezept "Würziger Reis mit Linsen".

Zutaten für 6 Personen:

  • 125 g braune Linsen (1 std eingeweicht)
  • 250 g Langkornreis (1 Std eingeweicht)
  • 125 g rote Linsen
  • 1 grosse Zwiebel, feingehackt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 frische grüne Chilischote, entkernt und feingehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Alsan
  • 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1/2 TL zerdrückter Knoblauch
  • 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung würziger Reis mit Linsen:

Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. kochen lassen. Anschliessend abgiessen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, und Chili in Alsan andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind.
Zimt, Gewürznelken, Lorbeerblatt und Kurkuma dazugeben. 2 Min. unter ständigem Rühren kochen.

Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut vermengen und so viel Wasser dazugiessen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen oderm bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert ist.

Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal