Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Austernpilze

  • 180 g breite Reisnudeln
  • 250 g rote Paprika – entkernen und in 8-mm-Streifen schneiden
  • 200 g Austernpilze – in 1-cm-Streifen zupfen
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 milde rote Chilischote – mit den Kernen in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 7 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 3 EL Wasser mischen
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 6 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Reisnudeln reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und diese darin bissfest garen (ca. 2 Min. weniger lange kochen, als auf der Packung angegeben). Danach über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Währenddessen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Austernpilze darin ca. 3 Min. anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Chiliringe dazugeben und mit Curry und Kurkuma bestäuben.

Dann die abgetropften Reisnudeln ebenfalls in die Pfanne geben, kurz verrühren und mit 100 ml Wasser und 5 EL Tamari ablöschen. Die Kaffir-Limettenblätter und zwei Drittel vom Tofu dazugeben, das Ganze nochmals vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den restlichen Tofu darübergeben und mit Koriander bestreut geniessen.

Tipp: Das Gemüse kann saisonal ausgetauscht werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 14 g

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