Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 180 g breite Reisnudeln
  • 250 g rote Paprika – entkernen und in 8-mm-Streifen schneiden
  • 200 g Austernpilze – in 1-cm-Streifen zupfen
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 1 milde rote Chilischote – mit den Kernen in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 7 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 3 EL Wasser mischen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 6 Kaffir-Limettenblätter – Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Reisnudeln reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und diese darin bissfest garen (ca. 2 Min. weniger lange kochen, als auf der Packung angegeben). Danach über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Währenddessen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und 2 EL Erdnussöl darin erhitzen. Die Austernpilze ca. 3 Min. anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Chiliringe dazugeben und mit Curry und Kurkuma bestäuben.

Dann die Reisnudeln ebenfalls in die Pfanne geben, kurz verrühren und mit 100 ml Wasser und 5 EL Tamari ablöschen. Die Kaffir-Limettenblätter und zwei Drittel vom Tofu dazugeben; das Ganze nochmals vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den restlichen Tofu darübergeben und mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten