Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 120 g Vollkornreis
  • 150 g Shiitake – putzen, in 1-cm-Streifen schneiden
  • 200 g Chinakohl – vierteln, Strunk entfernen, waschen und in 1-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tamari
  • 1/2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Kokosflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für die Reispfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Etwa 5 Min. vor Garende das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Chinakohl dazugeben. Unter Rühren weitere 2 Min. braten.

Das Tomatenmark einrühren, mit Tamari ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und leicht salzen und pfeffern.

Die Kokosflocken und den Yaconsirup unter das Pilzgemüse heben, den Reis dazugeben und die Petersilie unterheben.

Alles gut miteinander vermengen, die Reispfanne abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 333 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 7 g

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