Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
  • 220 g rote Paprika – in 3 cm lange Streifen schneiden
  • 150 g Shiitake – vierteln
  • 100 g grüne Bohnen – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 2 EL Erdnüsse – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 10 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für die Reispfanne den Reis mit 400 ml Wasser, dem Lorbeerblatt, Kurkuma-, Kreuzkümmel-, Kardamom- und Nelkenpulver sowie etwas Salz zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze weichgaren.

Etwa 10 Min. vor Garende das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 3 Min. anbraten. Dann Paprika und Shiitake dazugeben und 5 Min. mitbraten.

Die Limettenblätter in die Pfanne geben, das Ganze mit Tamari ablöschen und zum gegarten Reis in den Topf geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reispfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 516 kcal
  • Kohlenhydrate: 80 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten