Zentrum der Gesundheit
Reisrollen-Salat mit asiatischem Mangosenf

Reisrollen-Salat mit asiatischem Mangosenf

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(Zentrum der Gesundheit) - Der grosse Nutzen, der durch das Hinzufügen von frischen Avocados besteht darin, dass dadurch viele Nährstoffe – insbesondere die fettlöslichen – leichter absorbiert werden können: Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin, Zeaxanthin und Calcium. Sie alle werden um 50 bis 100 Prozent besser absorbiert, wenn die wertvollen Fette aus der Avocado vorhanden sind.

Zutaten und Zubereitung für das Rezept Reisrollen-Salat mit asiatischem Mangosenf

Zubereitung für 4 Personen:

  • 150g Reisnudeln
  • 45g Mangosenf oder scharfen Senf
  • 3 EL Limetten ausgepresst
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½-1 Kopfsalat
  • Salz und Pfeffer
  • 30 Reispapierblätter

Zubereitung (ca. 50 Min.)

  • Mango vom Stein entfernen pürieren und mit Essig, Ingwer, Senf und Agavendicksaft mischen. Mit Salz würzen und mit etwas Wasser zu einer flüssigen Sauce verdünnen.
  • Die Reisnudeln in einem Topf bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen und abtropfen. Den Salat gut waschen und schneiden. Avocado vom Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Koriander zubereiten. Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Das Reispapier einzeln in lauwarmem Wasser einweichen, bis es etwas biegsam ist, und auf ein feuchtes Küchentuch legen. Je 2 Reispapierblätter aufeinanderlegen und Salat darauflegen.
  • Die übrigen Zutaten in der Mitte verteilen. Die Blattränder leicht zur Mitte legen danach die Reispapierblätter einrollen. Auf diese Weise 15 Röllchen formen.
  • Den asiatischen Mangosenf in Schalen füllen. Die Rollen auf Tellern mit dem Senf als Dipsauce anrichten.


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