Zentrum der Gesundheit
  • Reissalat mit Rettich in beiger Schale angerichtet
08 März 2024

Reissalat mit Rettich

Dieser leichte aber dennoch sättigende Salat schmeckt hervorragend. Er ist herrlich frisch und angenehm pikant zugleich – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 125 g Vollkornreis
  • 1/3 TL Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Wassermelonen-Rettich** – schälen, eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 kleine Salatgurke – waschen, eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Radieschensprossen

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Limette – davon den gesamten Abrieb + den Saft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 533 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 8 g
Fett 30 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis in 400 ml Gemüsebrühe und ⅓ TL Kurkuma ca. 30 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und etwas ausdämpfen lassen. In der Zwischenzeit den Wassermelonen-Rettich schälen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; die Salatgurke waschen, dann eine Hälfte in dünne Scheiben; die andere Hälfte in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Für das Dressing von der halben Limette die ganze Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann 3 EL Olivenöl mit 1 EL Yaconsirup, dem Limettensaft, dem Limettenabrieb und 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den ausgedämpften Reis ins Dressing geben und gründlich vermengen; dann die Rettich- und Gurkenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit 2 EL Radieschensprossen garniert servieren.

Unser Hinweis:

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