Zutaten für 2 Portionen

Für den Rettich-Salat

  • 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln oder wenn Sie es lieber mögen fein reiben (wie bei Möhrensalat)
  • 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden, (Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen)
  • 120 g Zuckerhut – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Limetten-Dressing

  • 2 Bio-Limetten – davon 1/3 TL Abrieb und 4 EL Saft
  • 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer (statt Pfeffer können Sie getrocknete Papayakerne in die Pfeffermühle geben, wenn Sie aus früher verzehrten Papayas welche getrocknet hatten oder Sie verwenden Papayakerne aus dem Handel (in Rohkostqualität) 

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing Limettensaft- und Abrieb zusammen mit Yaconsirup, Senf, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Danach das Öl langsam dazuträufeln lassen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. 

Den Rettich, Zuckerhut und Papaya in eine Salatschüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Cashewkerne darübergeben. Am Tisch vermengen, auf 2 Teller anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 13 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.