Zutaten für 2 Portionen

Für den Rettich-Salat

  • 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und ein dünne Scheiben hobeln
  • 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 120 g Zuckerhut – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Limetten-Dressing

  • 2 Bio-Limetten – davon 1/3 TL Abrieb und 4 EL Saft
  • 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing Limettensaft- und Abrieb zusammen mit Yaconsirup, Senf, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Danach das Öl langsam dazuträufeln lassen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. 

Den Rettich, Zuckerhut und Papaya in eine Salatschüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Cashewkerne darübergeben. Am Tisch vermengen, auf 2 Teller anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 13 g

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