Getränke

Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer – alkoholfrei

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 18.01.2017
  • 0 Kommentare
Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer – alkoholfrei
© ZDG

Dieser Wohlfühldrink kann sehr gut als alkoholfreier Punschersatz dienen. Statt einen schweren Kopf zu haben – wie nach so manchem Punsch üblich – fühlt man sich nach diesem Apfel-Ingwer-Drink leicht und belebt. Der Apfel-Ingwer-Punsch schmeckt fruchtig, leicht scharf mit einem spritzigen Zitronenaroma. Er wärmt und regt den Stoffwechsel an – und all das ohne Alkohol.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Punsch

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • Saft und Schale einer Orange (ca. 100 ml Saft)
  • Saft und Schale einer Zitrone (ca. 60 ml Saft)
  • 1 EL (ca. 10 g) frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Vanillemarkpulver
  • 1 kleine Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Apfelsaft und das Wasser in einen geeigneten Topf giessen und erhitzen. Die Gewürze dazu geben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Über ein Sieb in ein Gefäss abschütten. Portionsweise noch warm in Gläser füllen. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit