Zentrum der Gesundheit
Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer – alkoholfrei

Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer – alkoholfrei

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Wohlfühldrink kann sehr gut als alkoholfreier Punschersatz dienen. Statt einen schweren Kopf zu haben – wie nach so manchem Punsch üblich – fühlt man sich nach diesem Apfel-Ingwer-Drink leicht und belebt. Der Apfel-Ingwer-Punsch schmeckt fruchtig, leicht scharf mit einem spritzigen Zitronenaroma. Er wärmt und regt den Stoffwechsel an – und all das ohne Alkohol.

Zutaten und Zubereitung "Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer"

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • Saft und Schale einer Orange (ca. 100 ml Saft)
  • Saft und Schale einer Zitrone (ca. 60 ml Saft)
  • 1 EL (ca. 10 g) frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Vanillemarkpulver
  • 1 kleine Prise Kristallsalz

Zubereitung:

Den Apfelsaft und das Wasser in einen geeigneten Topf giessen und erhitzen. Die Gewürze dazu geben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Über ein Sieb in ein Gefäss abschütten. Portionsweise noch warm in Gläser füllen. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal