Zutaten für 2 Portionen

Für den Antipastisalat

  • 1 grüne Zucchini – waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche orange Paprika – Strunk entfernen, waschen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche rote Paprika – Strunk entfernen, waschen und in 1-cm-Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 1 rote Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 EL rosa Pfefferkörner – 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann herausnehmen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Als erstes alle Dressing-Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Grillplatte erhitzen und mit dem Erdnussöl bestreichen.

Zucchini- und Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis die eine Seite das typische Grillmuster zeigt, anschliessend wenden.

Schliesslich das gegrillte Gemüse in das Dressing geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Natürlich kannst du das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten, falls du keinen Grill zur Hand hast.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 248 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 21 g

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