Brotaufstriche

Artischocken-Spinat-Aufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.09.2018
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Artischocken-Spinat-Aufstrich
© ZDG

Diesen Artischicken-Aufstrich selber zuzubereiten lohnt sich in jedem Fall, denn einerseits ist er im Handumdrehen servierbereit und andererseits finden Sie eine derart ausgefallene Rezeptur in keinem Fertigprodukt. Das Beste an diesem Aufstrich ist jedoch sein würzig-pikanter Geschmack, für den sich – neben den Hauptzutaten – vor allem die beiden Kräuter verantwortlich zeigen. Wenn Sie ein Freund pikanter Aufstriche sind, sollten Sie diesen unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 1 Glas = 360 g

Für den Aufstrich

  • 250 g eingelegte Artischockenherzen – abtropfen lassen
  • 50 g junger Spinat – waschen, abtropfen lassen und ausdrücken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelmus
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander ­– waschen und trocknen
  • ½ Bund Liebstöckel ­– waschen und trocknen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Kochzeit ca. 2 Minuten

Die Artischockenherzen, den Spinat und die Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Öl, dem Mandelpüree sowie den Kräutern in einen Mixer geben und pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in ein verschraubbares Glas füllen und kalt stellen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 424 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Fett: 31 g

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