Zentrum der Gesundheit
Artischocken-Spinat-Aufstrich

Artischocken-Spinat-Aufstrich

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(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diesen Aufstrich selber zuzubereiten lohnt sich in jedem Fall, denn einerseits ist er im Handumdrehen servierbereit und andererseits finden Sie eine derart ausgefallene Rezeptur in keinem Fertigprodukt. Das Beste an diesem Aufstrich ist jedoch sein würzig-pikanter Geschmack, für den sich – neben den Hauptzutaten – vor allem die beiden Kräuter verantwortlich zeigen. Wenn Sie ein Freund pikanter Aufstriche sind, sollten Sie diesen unbedingt ausprobieren.

Zutaten und Zubereitung "Artischocken-Spinat-Aufstrich"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für ca. 360 g:

  • 250 g eingelegte Artischockenherzen – abtropfen lassen
  • 50 g junger Spinat – waschen, abtropfen lassen und ausdrücken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelpüree
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Koriander ­– waschen und trocknen
  • ½ Bund Liebstöckel ­– waschen und trocknen

Zubereitung:

Die Artischockenherzen, den Spinat und die Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Öl, dem Mandelpüree sowie den Kräutern in einen Mixer geben und pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in ein verschraubbares Glas füllen und kalt stellen.  

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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