1. Schritt
Für die Gemüsepfanne als Erstes die Mu-Err-Pilze in 300 ml heissem Wasser 30 Min. einweichen; über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend auspressen, halbieren und die harten Teile abschneiden. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann die Bambussprossen in 150 ml Wasser einmal aufkochen; über einem Sieb abgiessen.
3. Schritt
Einen Topf mit 550 ml Wasser zum Kochen bringen und die Paprikastreifen zusammen mit den Bambussprossen 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen und das Gemüse abtropfen lassen.
4. Schritt
1 EL Erdnussöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Tofuscheiben hineingeben, mit 1 EL Tamari beträufeln und unter Wenden scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Paprikastreifen, Bambussprossen, Zucchinischeiben, Ingwerscheiben und Chiliringe dazugeben und 3 Min. unter Rühren anbraten. Dann die halbierten Pilze, die geviertelten Datteln, 1 TL Yaconsirup und Salz dazugeben, gut verrühren und kurz mitbraten. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. bei geringer Temperatur dünsten.
6. Schritt
Anschliessend die Temperatur wieder erhöhen, mit 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die angerührte Stärke einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, ½ TL Sesamöl einrühren und abschmecken.
7. Schritt
Die Gemüsepfanne anrichten und servieren.