Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse

  • 500 g Wirsing – Strunk entfernen und in 2x2 cm grosse Würfel schneiden, die Blätter in Streifen schneiden
  • 500 g festkochende Kartoffeln – schälen, waschen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Tomaten – waschen, halbieren, entkernen und in 1,5 cm dicke Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für das Gemüse eine grosse Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren kurz anschwitzen. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Wirsing und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten darin anbraten.

Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz verrühren und das Wasser einfüllen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und solange leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schliesslich mit Kokosmilch auffüllen, die Tomatenwürfel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 371 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 22 g

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