Zentrum der Gesundheit
Bruschetta-Aufstriche

Bruschetta-Aufstriche

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Rezept stellen wir euch gleich 3 unterschiedliche Aufstriche vor, die geschmacklich ganz ausgezeichnet zu Bruschetta passen. Selbstverständlich könnt ihr sie auch auf jedes andere Brot streichen. Und da sie jeweils in nur 10 Minuten zubereitet sind, könnt ihr euch und euren Gästen diese tolle Auswahl an verschiedenen Aufstrichen ruhig öfter gönnen.

Zutaten und Zubereitung "Bruschetta-Aufstriche"

Zubereitungszeit: jeweils ca. 10 Minuten

Zutaten Erbsen-Minze-Bruschetta:

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 150 g aufgetaute TK-Erbsen
  • 1 Schalotte – schälen und grob zerkleinern

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund frische Minze – waschen und trocknen

Zubereitung:

Die restlichen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich auf die Brotscheiben streichen und auf einem Teller anrichten.

Zutaten Avocado-Tomaten-Bruschetta:

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 5 Cherrytomaten
  • ½ reife Avocado

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Stängel Koriander – waschen, trocknen und die Blätter abzupfen

Zubereitung:

Die restlichen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich auf die Brotscheiben streichen und auf einem Teller anrichten.

Zutaten Antipasti-Bruschetta:

  • ½ Vollkornbaguette – in gleichdicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 120 g Artischockenherzen aus dem Glas – abtropfen lassen
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die restlichen Zutaten – ausser Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend mit Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich auf die Brotscheiben streichen und auf einem Teller anrichten.

Unser Rezept im Film: Bruschetta-Aufstriche

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal