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Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – Glutenfrei und vegan

Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen – Glutenfrei und vegan

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(Zentrum der Gesundheit) – Diese glutenfreien Pfannkuchen stammen aus der Ayurveda-Küche. Eine köstliche Gewürzkombination sorgt für das würzige Aroma – und der Einsatz von Buchweizen- und Kichererbsenmehl garantiert einen glutenfreien Genuss. Die Pfannkuchen sind in wenigen Minuten zubereitet und passen wunderbar zu einem Chutney, aber auch als Beilage zu Gemüsegerichten. Da jedes der verwendeten Gewürze nicht nur fein aromatisiert, sondern auch heilsame Wirkungen mit sich bringt, können die Pfannkuchen das Verdauungssystem beruhigen, die Blutqualität verbessern und bei der Entgiftung helfen.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedische Gewürz-Pfannkuchen“

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten – zzgl. Ausbackzeit

Zutaten für ca. 10 mittelgrosse Pfannkuchen:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kichererbsen Mehl
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Asafoetida
  • 1 Prise Chili (optional)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Bockshornkleeblätter
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl (in der nicht-veganen Küche auch Ghee) zum Ausbacken
  • 1 EL gehackte Petersilie (alternativ frische Korianderblätter oder Bärlauchblätter)

Zubereitung:

Die Mehle in einen Hochleistungsmixer geben, das Wasser dazugeben und kurz mixen. Alle weiteren Zutaten nach und nach in den Mixer geben.

Zuerst langsam mixen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Dann die Geschwindigkeit erhöhen und sehr fein pürieren.

Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Mixer ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

In einer Pfanne das Kokosöl oder Ghee erhitzen. Jeweils 3-4 EL (je nach gewünschter Grösse) der Pfannkuchen-Masse in das heisse Öl geben und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Auf einem mit reichlich Küchenkrepp ausgelegten Teller zum Abtropfen legen.

Tipp: Diese Pfannkuchen passen hervorragend zu Spargel- oder Gemüsegerichten.  

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Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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